martes, 12 de febrero de 2013

Ensalada de pasta con vinagreta de orégano

Ingredientes para dos personas:

  • 200 gr. pasta de lacitos de colores
  • 150 gr. atún en aceite 
  • 50 gr. aceitunas rellenas
  • 50 gr. maiz dulce o mazorquitas en vinagre
  • 2 huevos duros
  • 1 zanahoria rallada
  • Lechuga
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre
  • Oregano

¿Cómo hacer ensalada de pasta con vinagreta de orégano?

   Preparamos la vinagreta de orégano con una proporción de 3 partes de aceite por 1 de vinagre, 1 cucharada de orégano, pimienta recién molida y sal.  Batimos bien, y dejamos macerar al menos una hora.

   Cocemos la pasta, la escurrimos bien y la dejamos enfriar en una fuente.

   Una vez esté fría la pasta le añadimos el resto de los ingredientes: el atún, las aceitunas, el maiz, los huevos cortados en rodajas finas, la zanahoria rallada y la lechuga cortada en tiras finas.

   Aderezamos con la vinagreta de orégano y listo para servir.

   Y así nos quedará el resultado:

Ensalada de pasta con vinagreta de orégano


   Dificultad del plato: Fácil
   Tiempo de elaboración: 15 minutos

0 comentarios:

Publicar un comentario