sábado, 2 de febrero de 2013

Ensaladilla Rusa

Ingredientes para cuatro personas 


  • 1 kg. patatas
  • 3 latas de atún 
  • 3 zanahorias
  • 100 gr. guisantes
  • 100 gr. aceitunas sin hueso
  • 3 huevos duros
  • 50 gr. gambas arroceras cocidas
  • 1 tazón de alioli

¿Cómo hacemos la ensaladilla rusa?

   Lavamos las patatas y las ponemos a hervir con piel en una olla con agua durante una media hora. Una vez hervidas dejarlas enfriar, pelarlas y partirlas en dados.

   En otra olla hervir las zanahorias cortadas en dados pequños y los guisantes durante unos 10-15 minutos y escurrirlos.

   Una vez enfriado todo, mezclar los dados de patata con el atún desmenuzado, los guisantes hervidos, las zanahorias hervidas, las aceitunas partidas en trocitos, el pimiento en tiras pequeñas y los huevos duros cortados a rodajas muy finas.
   
   Preparar el alioli tal y como indicamos en este post.

   Mezclar todo lo anterior con el alioli y decorar la ensaladilla al gusto.

   Y aquí tenemos el resultado.

Ensaladilla rusa

Dificultad del plato: Fácil
Tiempo de elaboración: 1 hora

0 comentarios:

Publicar un comentario