martes, 19 de febrero de 2013

Salsa a la Pimienta

Ingredientes:

  • 1 cucharada de mantequilla
  • 200 ml. nata líquida
  • 1/2 cucharada de café de pimienta blanca
  • 1/2 cucharada de café de comino molido
  • 5 o 6 granos de pimienta verde
  • 1 cucharada de maicena 
  • 1/2 vaso de leche
  • 1/2 vaso de caldo de carne
  • Sal
  • 2 tranchetes

¿Cómo hacer salsa a la pimienta?

   Ponemos en un cazo la mantequilla a derretir, cuando esté lista vamos añadiendo sin dejar de remover, la nata, la pimienta blanca, el comino molido y los granos de pimienta verde.

   Diluimos en medio vaso de leche una cucharada de maicena y lo añadimos también a la salsa, sin dejar de remover.

   Añadimos a continuación el medio vaso de caldo de carne, un poco de sal al gusto y dos tranchetes para que espese la salsa a la pimienta.

   Seguir removiendo la salsa a la pimienta hasta que hierva.

   Y listo para servir.

   Dificultad del plato: Fácil.
   Tiempo de elaboración 10 minutos.

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