miércoles, 17 de abril de 2013

Boquerones en vinagre

Ingredientes para dos personas:

  • 1/2 kg. de boquerones
  • Vinagre
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil

¿Cómo hacer boquerones en vinagre?

   Limpiamos muy bien los boquerones quitando la cabeza y las tripas y lavándolos con abundante agua y los abrimos en dos.

   Los ponemos en un recipiente bien estirados y los dejamos congelados un día como mínimo, ya que al cocinarlos en crudo es obligada su congelación siguiendo las indicaciones de Sanidad por las alergias al anisakis.

   Descongelamos los boquerones, les añadimos sal y los ponemos en un recipiente donde queden bien estirados y no se pisen mucho entre ellos y los cubrimos con vinagre. Dejamos reposar durante unas 8-12 horas.

   Escurrimos bien el vinagre y ponemos los boquerones en el recipiente donde los vayamos a servir bien colocados, picamos el ajo y el perejíl muy picadito y se lo rociamos por encima a los boquerones, añadimos por encima también el aceite de oliva hasta cubrir los boquerones. Dejamos reposar un rato en la nevera.

   Y listo para servir

   Así nos quedará el resultado:

  
Boquerones en vinagre

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