lunes, 1 de abril de 2013

Tortitas

Ingredientes para 4 personas:

  • 2 huevos
  • 1 vaso de leche
  • 1 vaso de harina
  • Azúcar
  • Sal
  • Levadura
  • Mantequilla

¿Cómo hacer tortitas?

   En un bol batimos un  los huevos con el azúcar, cuando la masa se empiece a verse blanquecina añadimos, la leche y mezclamos.
  
   A continuación  en otro recipiente mezclamos la harina con la pizca de sal y la  2 cucharaditas de levadura y tamizamos la mezcla añadiéndola a los huevos y mezclamos muy bien todo hasta que no queden grumos.

   Dejamos reposar la masa unos minutos.
   
   En una sartén o plancha ponemos una cucharadita de mantequilla para engrasar.y cuando la  esté bien caliente echamos un poco de masa, ayudándonos de un cucharón, apróximadamente para que las tortitas resultantes tenga 1 cm de espesor aproximadamente.

   Para darle la vuelta a las tortitas, esperaremos a que  la masa empiece a burburjear. 

   Vamos repitiendo el proceso hasta terminar la masa.

    Y listo para servir.

   Podemos acompañar las tortitas con miel, nata, chocolate, siropes de sabores o fruta, como mas nos guste.

   Así nos quedará el resultado:

Tortitas


   Dificultad del plato: Fácil
   Tiempo de elaboración: 20 minutos.

0 comentarios:

Publicar un comentario